В МОНАСТЫРЕ В ЧЕСТЬ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ СТРАСТОТЕРПЦЕВ НА ГАНИНОЙ ЯМЕ СОСТОЯЛОСЬ ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ МУЗЕЯ, ПОСВЯЩЕННОГО ЦАРСКОЙ СЕМЬЕ И ИСТОРИИ РУССКОГО ПРАВОСЛАВНОГО ВОИНСТВА.

          Екатеринбург, 16 марта, "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". В день 90-летия явления иконы Божией Матери "Державная" в монастыре в честь Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме открылся музей. Экспозиция его посвящена истории Царской Семьи и истории русского православного воинства.
          В музейных витринах - фотографии Царской Семьи, макет дома инженера Ипатьева, книги - исторические и современные.
          Большой раздел посвящен фотолетописи строительства монастыря на Ганиной яме. Началось оно в двухтысячном году, когда в лесном урочище побывал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и преподал свое благословение на строительство покаянного монастыря.
          Ныне в обители восемь храмов, которые благоукрашаются трудами добрых людей. Насельники и трудники молятся и строят монастырскую жизнь. А отныне есть в обители и свой музей.
          По словам архиепископа Викентия, открытие подобного музея - большая радость. Ведь, приходя сюда, люди смогут больше узнать о жизни Царской Семьи и о том, как защищали Отечество русские православные воины.
          Владыка Викентий окропил святой водой залы, музейные витрины. Приходя сюда, посетители смогут узнать и о славной истории русского воинства. Российская армия была надежной опорой и защитой государям русским, всему народу.
          Так было в старые времена, так происходит и теперь. Смену принимают юные патриоты - воспитанники кадетских школ, которые принимали участие в торжественном открытии музея.
          Как и все храмы Ганиной ямы, строительство бревенчатого здания музея велось при участии благодетелей - Уральской горно-металлургической компании и входящего в ее состав предприятия "Уралэлектромедь".
          Директор ОАО "Уралэлектромедь" Александр Козицын пообещал: экспозиция будет постоянно пополняться. Чтобы прийти сюда было интересно любому человеку - и простому паломнику, и ученому-историку, и краеведу-любителю.

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.