ВСТРЕЧА РУКОВОДИТЕЛЯ МИССИОНЕРСКОГО ОТДЕЛА ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ ЕПАРХИИ С ГРУППОЙ МИССИОНЕРОВ ИЗ НИЖНЕГО ТАГИЛА.

          Екатеринбург, 6 сентября, "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". 2 сентября в центре "Вера, Надежда, Любовь" общественной организации инвалидов "Содружество" руководитель Миссионерского и Катехизаторского отделов Екатеринбургской епархии священник Владимир Зайцев, встретился с группой мирян, православных миссионеров из города Нижний Тагил.
          Эти люди организовали миссионерскую группу по зову собственного сердца, для того, чтобы активно заниматься просветительской и антисектантской деятельностью. В группе - всего полтора десятка человек, однако, благодаря их заслугам, в городе регулярно распространяется "Православная газета"; в местной прессе существуют православные рубрики, публикуются духовные статьи; активисты группы собирают подробную информацию о деятельности тоталитарных сект.
          Нижнетагильские миссионеры организуют лекции и консультации о вреде и опасности сектантства, проводят пикеты и информационные акции; обращаются к властям с требованием запретить или хотя бы ограничить деятельность сект в Нижнем Тагиле.
          Так, в том числе и благодаря усилиям миссионерской группы, администрация Нижнего Тагила отказала тоталитарной секте харизматов "Новое Поколение" в землеотводе для строительства сектантского центра. ("Новое поколение" оставило в Нижнем Тагиле недобрую память в связи с убийством пенсионера Валентина Черненко во время проведения сектантского харизматического фестиваля "Иисус - 2000").
          Отец Владимир ответил на вопросы членов группы, и пообещал поддержку ее работе со стороны епархиальных Миссионерского и Катехизаторского отделов. Он особенно подчеркнул перспективность и успешность инициативы мирян на ниве проповеди и просвещения.
          У всех нас перед глазами - пример сектантов, среди которых нет духовенства, но их проповедники могут собирать залы на свои выступления. Следовательно, православные миссионеры, при наличии образования, желания и усердия, имеют больше шансов на успех, так как Православие заведомо разнообразнее, духовнее и интереснее сектантства.
          Активисты миссионерской группы, со своей стороны, обещали поддерживать деятельность епархиальных отделов в Горнозаводском округе.

© При использовании информации ссылка на
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
обязательна.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.