В ПРИХОДЕ В ЧЕСТЬ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ "КАСПЕРОВСКАЯ" 12 ИЮЛЯ СОСТОЯТСЯ СРАЗУ ДВА ТОРЖЕСТВА - "ИМЕНИНЫ" ХРАМА И ДЕНЬ ПЕТРА И ПАВЛА.

          Екатеринбург, 7 июля, "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Несколько раз в году Церковь совершает празднование иконе Пресвятой Богородицы "Касперовская".
          Касперовская икона Божьей Матери была принесена из Трансильвании в Россию в 16-м веке. В 1809 ее получила в благословение от родителей Иулиания Касперова, владелица села Новая Ивановка, недалеко от Херсонеса. В феврале 1840 года во время молитвы Иулиания увидела, что сильно потемневшая икона стала светлой, то есть обновилась сверхъестественным образом. От новоявленного чудотворного лика Богородицы последовал ряд исцелений, и она была помещена в Никольский храм села Касперовка.
          26 сентября 1855 года во время Крымской военной кампании у берегов Одессы появились вражеские суда, которые намеревались обстрелять город. На первый взгляд Одесса была обречена, однако, по просьбе жителей перед иконой в течение недели неустанно совершались молебны, и в день праздника Покрова Божией Матери вражеский флот без единого выстрела покинул Одессу. При архиепископе Иннокентии (Борисове) было постановлено "в поучение потомству событие это сделать незабвенным". Празднование Касперовской иконе Божией Матери совершается 12 июля, 14 октября и в среду Светлой Пасхальной седмицы.
          Один из приходов Екатеринбургской епархии - в поселке уральских авиаторов Кольцово назван в честь Касперовской иконы. 12 июля жители Кольцово отметят сразу два праздника - день святых первоверховных апостолов Петра и Павла и престольный праздник своего храма.
          Прихожане готовятся к этому дню. В помещениях храма проводится генеральная уборка. До блеска начищаются подсвечники, а оклады икон украшаются цветами.
          Праздничную Божественную литургию совершит настоятель прихода иерей Андрей Николаев. Прихожане приглашают всех разделить радость светлого праздника и соборно помолиться за Божественной литургией.
          Адрес храма: ул. Спутников, 11. Проезд: пос. Кольцово, авт.№1, ост. "Аэропорт" или "Авангард".

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.