СЕСТРЫ НОВО-ТИХВИНСКОГО МОНАСТЫРЯ УДИВЛЯЛИ РАЗНООБРАЗИЕМ ПОСТНЫХ БЛЮД ПОСЕТИТЕЛЕЙ ПЯТОГО КУЛИНАРНОГО САЛОНА, ПРОШЕДШЕГО В ЕКАТЕРИНБУРГЕ.

           Екатеринбург, 4 апреля, "Православная газета". Вчера в Екатеринбурге открылся Пятый кулинарный салон. Сто пятьдесят предприятий из Екатеринбурга и области представили свои экспозиции, посвященные теме здорового питания. Была приглашена на выставку и Екатеринбургская епархия. По благословению Правящего Архиерея участие в кулинарном салоне принял Ново-Тихвинский женский монастырь.
           Салон состоял из нескольких блоков, в том числе "Клуб кулинарной элиты", "Наука и питание", "Юные кулинары - родному Уралу", "Особенности питания пассажиров на борту авиалайнеров и в поездах". Постные же кондитерские изделия, должно быть, впервые стали одной из тем кулинарного конкурса.
           Рассказ о постных блюдах, приготовленных в монастыре, был встречен посетителями выставки с большим интересом. Многие даже не могли поверить, что все, представленное сестрами, приготовлено без привычных для сладостей продуктов: яиц, молока, сгущенки.
           По словам сестер обители, "как раз это-то и было главной задачей нашего участия в выставке - удивить людей, показать им, что постный стол может быть очень разнообразным, что можно сохранять пост, не нарушая его даже в праздник. В наше время многие стараются соблюдать пост, но ради праздника идут на послабления в пище, даже на нарушение поста. Зачастую делается это только потому, что с богатым опытом постной кулинарии люди не знакомы и многие просто не знают, насколько разнообразным и вкусным может быть настоящий постный стол".
           Основными ингредиентами представленных постных кулинарных сладостей были песочное или слоеное тесто, растительные взбитые сливки, варенье, мед, орехи, фрукты или фруктово-ягодный наполнитель, постная шоколадная паста.
Один из тортов сестры вручили даже посетившему выставку губернатору Екатеринбургской области Э.Э. Росселю. Они надеются, что Эдуарду Эргартовичу торт понравился.
           Помимо тортов Ново-Тихвинский монастырь представил на кулинарном салоне также блинчики с грибами, с яблоками; слоеные треугольники с соевым фаршем, грибами, яблоками; печенье.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.