|
ЦЕРКОВНОСЛУЖИТЕЛЬ ПРОЧИТАЛ ЛЕКЦИЮ ЧЕТЫРЕМ ДЕСЯТКАМ ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ.
Екатеринбург,
23 декабря 2009г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии".
В милиции общественной безопасности УВД Пригородного района Нижнего Тагила состоялось служебное совещание. На совещании присутствовали 41 человек личного состава подразделения по делам несовершеннолетних ОВД.
Перед собравшимися с лекцией "Причины, профилактика и коррекция девиантного поведения по учению Православной Церкви" выступил клирик городского храма в честь Святой Живоначальной Троицы диакон Глеб Паустовский.
Выступая перед сотрудниками ОВД, отец Глеб подробно рассказал о том, чем отличаются понятия "норма и право" с точки зрения закона, общества и Церкви, дал понятие девиантного поведения, как ненормативного, ненормального и противоправного.
Большое внимание в своей лекции церковнослужитель уделил понятию греха, как нарушению Заповедей Божиих. По словам батюшки, когда развивается привычка ко греху, человек окончательно погружается в мир страстей. Есть ли выход из этой ситуации? Конечно, есть!
"Очищение души и изменение всей жизни человека - подчеркнул отец Глеб, - возможно через покаяние. Путь покаяния - это искреннее раскаяние, вера, а также волевое усилие человека к изменению своих помыслов и своего поведения. И все это, конечно, происходит не без помощи Божией".
В своем докладе батюшка привел примеры из церковной жизни о возможности покаяния даже для самых закоренелых грешников.
На совещании были рассмотрены также современные общественно опасные виды девиантного поведения. Такие, как наркомания, алкоголизм, суицид, проституция и развратное поведение, устранение от общественной жизни части людей ("бомжевание"). Отец Глеб обратил внимание слушателей, что в современном мире причинами девиации часто служат безбожие, гедонизм, удовлетворение желаний собственного "я". Со стороны же государства и общества достаточного противодействия девиации не происходит, а это, в свою очередь, приводит к росту преступности в целом.
© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.
|
|