НА МИХАЙЛОВСКОМ КЛАДБИЩЕ ОТСЛУЖЕНА ПАНИХИДА ПО ВОИНАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ.

          Екатеринбург, 11 мая 2009г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Россия встретила 64-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. На Михайловском кладбище Екатеринбурга молитвенно поминали воинов Великой Отечественной, умерших от ран в госпиталях уральской столицы.
          На этом кладбище похоронено 317 фронтовиков, солдат великой священной войны. У мемориала, возведенного в их честь, собрались жители уральской столицы, чтобы почтить память ушедших героев-победителей и поклониться ныне здравствующим ветеранам.
          В традиционном ежегодном митинге приняли участие представители администрации Кировского района уральской столицы, общественных организаций, члены районного совета ветеранов, курсанты воинских учебных заведений, учащиеся кадетских школ, дети и внуки воинов-героев. Все они произносили благодарности ныне живущим ветеранам фронта и тыла, отдавая дань памяти тех, кто отдал жизнь за нашу свободу и счастье.
          На митинге выступил глава администрации Кировского района Вадим Воробьев и другие приглашенные официальные лица. Воспитанники детской театральной школы и классик-хор "Аврора" подготовили специальную музыкальную композицию. Митинг и возложение траурных гирлянд курсантами Уральского института государственной противопожарной службы МЧС РФ сопровождали звуки военного духового оркестра.
          От ворот кладбищенского храма в честь Всех Святых к мемориалу прошел Крестный ход, возглавляемый хоругвями и святыми иконами.
          Духовенством Всехсвятского храма у мемориала защитникам Родины была совершена панихида по усопшим воинам. Уральцы низко склонили головы перед теми кто не щадя жизни, боролся за свободу и мирную жизнь нашей Родины, кто отдал свою жертвенную любовь для нас, ныне живущих, и для будущих поколений. Молились об упокоении душ тех, кто скончался от ран в госпиталях, кто сложил свои головы на фронте, кто ковал Победу в тылу.
          Воздавая дань уважения и заботы ветеранам, мы закладываем прочную основу нашей связи с будущими поколениями, с нашими детьми и внуками. Вот почему так важно, чтобы память о трагических и славных днях Великой Отечественной войны была не просто данью красной дате календаря, но была органичной и неотъемлемой частью нашей жизни.
          Память воинов почтили минутой молчания, прозвучал траурный салют.
          По окончании торжественно-траурной церемонии к подножию памятной стелы легли гирлянды венков из еловых ветвей, букеты живых цветов - знак благодарной памяти.

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.