КАФЕДРА ТЕОЛОГИИ РГППУ ПРИГЛАШАЕТ АБИТУРИЕНТОВ.

          Екатеринбург, 27 июня 2008г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Лето - пора приемных экзаменов. Школу закончили немало молодых, инициативных, грамотных людей, желающих благополучия и процветания своим близким, себе и своей Родине, заинтересованных в получении многостороннего и практико-ориентированного гуманитарного образования.
          Многих потенциальных абитуриентов одолевают сомнения: Философия? История? Литературоведение? Желающих лучше узнать эти и многие другие интереснейшие дисциплины гуманитарной направленности приглашают поступить на кафедру теологии Социального института (СоИн) Российского государственного профессионально-педагогического университета (РГППУ).
          Теология - это специальность как теоретического, так и практического характера, в основе которой - изучение уникального спектра дисциплин, как богословско-мировоззренческих, так и научно-прикладных, рассматривающих учение о Боге и сущем, историю различных религиозных конфессий (прежде всего, разумеется, Православия), историю Церкви, вопросы педагогики, психологии и семейного воспитания и многое другое.
          Кафедра теологии в уральском вузе была создана с целью подготовки специалистов-теологов высокого уровня, способных содействовать оздоровлению духовно-нравственного климата в российском обществе, заниматься научно-преподавательской, консультативной, экспертной работой в области религии и религиоведения, связей с религиозными организациями.
          Кафедра дает базовое гуманитарное образование, после которого возможно поступление в аспирантуру на соискание ученой степени кандидата философских или педагогических наук или работа по специальности. В программе специальности "Православная теология (теолог, преподаватель)", рассчитанной на 5 лет - широкий спектр как общегуманитарных, философских, исторических, психолого-педагогических, так и богословско-мировоззренческих дисциплин.
          Студенты в процессе обучения не только получают широкий круг знаний и навыков, цельное православное мировоззрение, но и попадают в уникальную духовно-нравственную среду обитания и досуга, с православными праздниками и духовным окормлением со стороны священнослужителей Русской Православной Церкви, а также проходят стажировку в отделах и структурах Екатеринбургской епархии с целью трудового и профессионального самоопределения в будущем. Также кафедра активно взаимодействует с Епархией по организации различного уровня конференций и мероприятий. Лучшие студенты выдвигаются на российские и международные стипендии и гранты, в том числе дающие возможность продолжить обучение за рубежом.
          Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в своем докладе на Архиерейском соборе Русской Православной Церкви 24 июня 2008 г. заметил: "Нужно уделить сугубое внимание развитию системы и совершенствованию религиозного и богословского образования, увеличению роли духовных школ".
          С 2009/2010 учебного года планируется, наконец, ввести предмет "Православная культура" в школах в рамках нового блока дисциплин "Духовно-нравственная культура". Тогда, по крайней мере, для многих девочек мотивация пойти на кафедру теологии станет более определенной.
          Выпускники кафедры работают в ряде епархиальных, государственных, образовательных, социальных структур, учреждений и предприятий. Выдается государственный диплом.
          Иногородним предоставляется общежитие. Имеется Центр досуга студентов.
          Исходя из вышесказанного, можно подвести итог - тех, кто решил стать теологом, ждет:
          - бесплатное высшее образование, государственный диплом; прохождение практики по месту будущей работы, трудоустройство в соответствии со специальностью в различные сферы государственной, общественной, церковной жизни, включая властные структуры;
          - практико-ориентированное многостороннее гуманитарное образование;
          - возможность получать за успешную учебу различные гранты, проходить стажировку, поступление в аспирантуру;
          - поддержка со стороны руководства вуза и Екатеринбургской епархии;
          - прекрасные преподаватели (почти все имеют научную степень) и интерактивные технологии обучения;
          - отсрочка от армии.
          Все студенты и выпускники кафедры уже сегодня участвуют в общем деле духовно-нравственного возрождения России. Обстановка на кафедре доброжелательная и дружелюбная, напоминающая семейную.
          Кафедра теологии РГППУ приглашает и ждет абитуриентов. Сделайте свой выбор - станьте православным теологом сегодня.
          За справками можно обращаться по телефонам:
          (343) 335-08-32 (директор Социального института РГППУ, канд. пед. наук, проф. Ткаченко Алевтина Ивановна);
          8-912-627-82-32 (декан факультета социальной работы и социальной педагогики, докт. филол. наук, проф. Третьякова Вера Степановна);
          (343) 335-78-23 (деканат факультета социальной работы и социальной педагогики РГППУ).
          (343) 334-47-18 (кафедра теологии).
          Информация об РГППУ: www.rsvpu.ru.
          Адрес РГППУ: 620012, Екатеринбург, ул.Машиностроителей, 11.

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.