ТАВДИНСКИЙ ДУХОВНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР "ДРЕВО ПОЗНАНИЯ" ОТКРЫЛ СВОЮ РАБОТУ В НОВОМ ПРОСТОРНОМ ПОМЕЩЕНИИ.

          Екатеринбург, 13 ноября 2007г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". В январе 2007 года духовно-просветительский центр "Древо познания" храма во имя Святителя Николая Чудотворца города Тавда переехал из старенького домика на улице Морозова в новое здание по адресу: ул. Ленина, 10. В распоряжение "древовцев" оно поступило благодаря стараниям настоятеля Свято-Николаевского прихода священника Сергия Циммера и помощи со стороны администрации Тавдинского городского округа. Всего за две недели стараниями педагогов центра, учеников, сестер милосердия и просто неравнодушных к общему делу людей большое помещение было приведено в порядок.
          Нынешний учебный год центр "Древо познания" начал на долгожданных обновленных квадратных метрах. Главная достопримечательность полученного здания - большой зал, позволяющий принимать большое количество гостей. Именно в нем и состоялась торжественная презентация православного центра. Не секрет, что работающие здесь специалисты занимаются всесторонним развитием своих подопечных, уделяя внимание телу, разуму и душе. Суть работы духовно-просветительского центра собравшимся гостям сформулировала Светлана Семенова, руководитель центра "Древо познания": "Деятельность центра направлена на патриотическое и духовно-нравственное воспитание не только детей и подростков, но даже взрослых. Наши педагоги возрождают культурные традиции русского народа, в основе которых лежат тысячелетние православные традиции, являющиеся фундаментом русской нации, русского менталитета".
          Для выполнения поставленной задачи Светлана Васильевна вместе с другими специалистами сформировала программу работы подразделений и объединений "Древа познания". В их числе кружок "Рукоделие", театральная студия, объединение "Благовест" и "Духовные песнопения", художественное отделение и многое другое. В общем, и стар и млад смогут найти здесь подходящее для себя занятие.
          Завершило презентацию дружное чаепитие. Кстати, такие семейные посиделки в "Древе познания" совсем не редкость. Душа радуется, когда за одним большим столом собирается так много разных людей, которым не безразлична судьба их семьи.
          Особое место в деятельности центра занимает работа с малышами-дошколятами и подростками школьного возраста. Специалисты "Древа познания" активно сотрудничают с детской школой искусств, центром творчества "Гармония", с центром реабилитации "Золушка", детскими домами. На их счету совместное проведение выставок, форумов и праздничных программ. Радует, что "Древо познания" активно влилось в выполнение общего, необходимого и светлого дела - дела воспитания наших детей.
          Дошкольное отделение центра включает занятия в многочисленных кружках и клубах.
          Школьное - кружки, мастерские, объединения центра, воскресную школу, летние оздоровительные лагеря.
          Отделение для взрослых - это воскресная школа для взрослых, работа с семьей, хоровой фольклорный ансамбль, рукоделие, участие в выставках, концертах, семейных вечерах.
          В центре есть место и молодежному движению: проведение молодежных слетов, диспутов, фольклорных вечерок, миссионерская деятельность, летние трудовые отряды.
          Миссионерское отделение ответственно за работу в детских домах, реабилитационном центре, доме ветеранов и психоневрологическом интернате.
          Работает психологическая служба для детей и взрослых: диагностирование, консультирование по проблемам, психокоррекция.
          В просветительском отделении для педагогов школ и дополнительного образования проводятся курсы повышения квалификации, конференции, родительские собрания, оказывается методическая помощь учителям.
          Культурная направленность работы центра - это проведение конкурсов, выставок, концертов на православные праздники, фольклорные вечерки и посиделки.






© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.