В СТАРИННОМ ХРАМЕ СЕЛА АБРАМОВО ОБНОВЛЯЮТСЯ ИКОНЫ, НАПИСАННЫЕ НА СТЕНАХ И СВОДЕ ЗДАНИЯ.

          Екатеринбург, 29 октября 2007г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". В старину в большом уральском селе Абрамово существовало два храма. Деревянная однопрестольная Соборо-Богородицкая церковь была освящена в 1869 году. В 1920-х молитвенное здание было закрыто, а впоследствии снесено.
          В 1911-м году в селе построили каменный однопрестольный Введенский храм. В 1930-х годах его закрыли для богослужений, а вернули верующим только в 1995-м. Сейчас в нем идут реставрационные работы.
          На сегодняшний день главная цель - остановить разрушение сводов храма. Старое здание нуждается в капитальной реставрации, в ремонте и внутри, и снаружи. А работы эти требуют немалых затрат.
          Впереди - долгая холодная зима. И до этого времени нужно закончить временную кровлю, закрыть окна, устроить отопление: чтобы в холодное время года здесь можно было совершать богослужения. В молитвенном здании трудятся во славу Божию жители Сысерти. Заменили крест, начали вставлять стекла.
          Для Александра, прихожанина Петро-Павловского храма в Сысерти, абрамовский храм - уже четвертое молитвенное здание, которое он восстанавливает. Очень хочется, если даст Господь сил, возродить этот храм, имеющий вековую историю, свое прошлое.
          Мало-помалу к работам в старой церкви подключаются и местные жители. Те, кто прожил рядом с храмом всю свою жизнь. За помощью приход обратился также на одно из предприятий соседнего села Щелкун.
          Восстанавливается храм - возрождается богослужебная жизнь. Летом духовник общины священник Константин Туренков совершил крещение местных ребятишек.           Начиная с июня, каждое воскресенье в храме совершаются молебны с чтением акафиста. Начались постоянные богослужения - и люди стали замечать: явственнее становятся фрески, которыми покрыты стены и свод храма. Светлеют святые лики, ярче становятся краски сохранившихся изображений.
          Отец Константин и прихожане надеются - на праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы в старом молитвенном здании будет отслужена первая после долгих лет запустения Божественная литургия.
          Храм в Абрамово - память о трудах православных предков нынешних сельчан. Его нужно спасти, защитить от разрушения, восстановить. Это совершится лишь в том случае, когда объединят усилия все, кому небезразлична судьба этого и других поруганных богоборцами храмов земли Российской.


© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.