129 КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРОВ В 102 НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ ВКЛЮЧИЛИ ПЕРВЫЙ РОССИЙСКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ТЕЛЕКАНАЛ ДЛЯ СВОИХ ЗРИТЕЛЕЙ В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО ГОДА.

          Екатеринбург, 5 октября, "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Телекомпания "Союз", начавшая свое вещание из Екатеринбурга 31 января 2005, с момента подъема сигнала на спутник и начала заключения договоров с кабельными операторами, в сентябре 2005, заключила договора на ретрансляцию своих программ со 129 кабельными операторами в 102 населенных пунктах России и стран ближнего зарубежья.
          Как рассказал руководитель Информационно-издательского отдела Екатеринбургской епархии игумен Димитрий (Байбаков), в этом числе 24 населенных пункта Свердловской области, 68 городов России, а также 10 - Украины, Эстонии, Молдавии и Латвии.
          Отец Димитрий подчеркнул при этом, что речь идет об официально оформленных взаимоотношениях, но, по его словам, немалое количество кабельщиков ретранслируют православный телеканал, не обращаясь за официальным разрешением. "Мы не обижаемся, - говорит батюшка, но надо всегда помнить, что есть такой суровый орган - Россвязьнадзор, который при своих нередких проверках кабельных сетей начинает их наказывать за отсутствие договоров на вещание. И чтобы потом не оформлять документы в "пожарном" порядке, лучше это сделать своевременно, легально, тем более, что с нашей стороны эта процедура максимально упрощена и требования к партнерам минимальны".
          Отец Димитрий также рассказал, что в сентябре договора на вещание были заключены с кабельными операторами Пскова, Сочи, Трубчевска Брянской области, Шахт Ростовской области, Углича Ярославской области, Магнитогорска Челябинской области, Каменска-Уральского Свердловской области, а также Елабуги, Набережных Челнов и Нижнекамска в Татарстане, и Лиепаи и Лудзы в Латвии.
          Руководитель Информационно-издательского отдела воздержался от оценки количества зрителей телеканала, назвав любые подобные цифры "абсолютно некорректными". "Жонглировать ими привыкли те, кто использует эти цифры для привлечения рекламодателей. Мы можем говорить о потенциальном числе зрителей той или иной компании, можем просуммировать эти абстрактные числа, но все же - это именно предполагаемые, а не реальные зрители. Те, кто имеет профессиональное отношение к кабельному, спутниковому телевидению понимают, о чем я говорю - объективных методик подсчета просто не существует. Но, конечно, наша аудитория сегодня действительно уже многомиллионная - это бесспорно. Хотя бы потому, что среди партнеров "Союза" не только индивидуальные предприниматели с сетями в одну тысячу абонентов, но и такие серьезные сети, как "Эр-Телеком", работающие под брендом "Диван-ТВ", Национальные кабельные сети "Евро-Азия" (бренд "Твое-ТВ") и другие, к которым подключены десятки, а то и сотни тысяч квартир".
          В настоящее время телеканал "Союз" вещает с трех спутников: "Ewtelsat W-4", "Бонум - 1" и "Экспресс АМ-2". Существуя за счет пожертвований верующих, и являясь некоммерческим проектом, православный телеканал предоставляет кабельным операторам свой контент бесплатно.
          По словам игумена Димитрия, интерес к телеканалу "Союз", по мере его узнавания зрителями и кабельными операторами, увеличивается. Так только за 5 дней октября Екатеринбургская епархия получила заявки на заключение договоров еще от 9 кабельных операторов из разных регионов России.
          Православные телевизионщики получают немало положительных отзывов и от своих зрителей, что особенно ярко проявляется во время программ, идущих в прямом эфире телеканала "Союз".

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.