СОТНИ УРАЛЬЦЕВ ПРОВОДИЛИ КРЕСТНЫМ ХОДОМ ЧУДОТВОРНУЮ ИКОНУ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ "НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША", В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА ПРЕБЫВАВШУЮ В ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ ЕПАРХИИ.

          Екатеринбург, 5 января, "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". В течение месяца, с 12 декабря 2005 года по 4 января 2006 года в Екатеринбургской епархии пребывала великая святыня - чудотворный образ Пресвятой Богородицы "Неупиваемая Чаша". За время пребывания святыни в Екатеринбургской епархии чудотворному образу поклонились тысячи жителей Среднего Урала. Образ встречали прихожане храмов Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Верхотурья.
          Перед чудотворной иконой день и ночь горела неугасимая лампада. Повсюду люди с теплой молитвой припадали ко святыне, прося у Пречистой Матери Господа нашего исцеления в болезнях и облегчения в скорбях житейских. Священнослужители уральских храмов совершали чтение акафиста Божией Матери.
          В эти дни в храмы приходили и родственники тех, кто страдает от тяги к алкоголю и наркотикам. Они ставили свечи у святыни, молились слезной молитвой о вразумлении и исцелении страждущих. Много случаев исцеления от пагубных пристрастий к алкоголю, наркотикам и табаку происходило и во время нынешнего посещения иконой уральской земли.
          В первые дни наступившего года, с 1 по 3 января, чудотворный образ находился в храме во имя Святого Благоверного Князя Александра Невского Ново-Тихвинской женской обители. Здесь у святыни молились участники общества "Трезвение"; люди, принявшие обет трезвости; те, кто всеми силами желает избавиться от алкогольной и никотиновой зависимости.
          4 января, после Божественной литургии в Александро-Невском храме, состоялись проводы чудотворной иконы Пресвятой Богородицы "Неупиваемая Чаша". Сотни екатеринбуржцев собрались здесь, чтобы поклониться Небесной Заступнице и проводить святой образ в неблизкий путь - во Владычный монастырь города Серпухова. Среди них - и немощные бабушки, и молодежь, и совсем маленькие дети. Во дворе храма люди встречали Владыку Викентия, приехавшего сюда, чтобы возглавить Крестный ход из Ново-Тихвинского монастыря до моста на улице Куйбышева.
          …И вот многолюдный Крестный ход вышел из дверей храма. С молебным пением люди прошли по центральной аллее к монастырским вратам.
          А оттуда шествие, возглавляемое духовенством и сестрами Ново-Тихвинского монастыря, выплеснулось на улицы уральской столицы. У многих участников Крестного хода в руках иконы и свечи. Люди благодарили Божию Матерь за благодатную возможность припасть ко святыне, почерпнуть от нее щедро изливаемую Благодать Божию.
          У моста перед отправкой чудотворного образа в аэропорт архиепископом Викентием и священнослужителями Екатеринбургской епархии был совершен краткий молебен
          Под молебное пение священнослужители внесли святую икону в автомобиль. В сопровождении машины ГИБДД святыня отправилась в аэропорт "Кольцово", чтобы оттуда на самолете вернуться в Серпухов. Во все время пребывания образа на уральской земле святыню сопровождали сестры Серпуховского Владычнего монастыря.
          …Не иссякает поток благодатной помощи и исцелений от дивного образа. Матерь Божия, воздев Свои пречистые руки, молит Сына Своего и Бога за всех грешников, всем хочет спастись и призывает к Неистощимому Источнику духовной радости и утешения, возвещая, что Неупиваемая Чаша небесной помощи и милосердия уготована каждому нуждающемуся.

© При использовании информации ссылка на
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
обязательна.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.