В РАМКАХ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО МАРАФОНА В ТАВДЕ СОСТОЯЛСЯ КОНЦЕРТ СОБИРАТЕЛЯ И ИСПОЛНИТЕЛЯ НАРОДНЫХ ПЕСЕН ЕВГЕНИЯ БУНТОВА.

          Екатеринбург, 19 ноября, "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Евгений Бунтов, исполнитель народных песен, собиратель, хранитель и певец традиций народной русской культуры, увидел высокий смысл в приглашении отца Сергия Циммера, православного священника из далекой Тавды - дать благотворительный концерт, средства от которого пойдут на строительство нового храма.
          "Я просто воспринял это как счастье, - признался Евгений в интервью, данном газете "Тавда православная". - Ведь испокон веков ставились храмы всем миром. Каждый помогал, чем мог. Пусть и мой, такой вот необычный "кирпичик" - концерт - будет вложен в строительство".
          Мало было зрителей на этом концерте. Холодно было в зале. Но зазвучали гусли крылатые, звончатые, зазвучал голос исполнителя, полились народные мелодии, близкие сердцу каждого - и словно сроднились все, сидящие в зале, и таким близким для всех стал этот приехавший из Екатеринбурга молодой мужчина.
          Постепенно вылился концерт в просветительскую беседу, в которую рассказчик-исполнитель искусно вплетал и народное песенное творчество, и игру на неведомых зрителям ранее русских народных инструментов, и факты своей биографии, и творчество классиков, и свои авторские песни и стихи.
          Не было здесь беспорядочного мигания разноцветных лампочек на сцене визга зала и надрывных голосов, без которых современные подростки уже и не мыслят концерта. Впрочем, и самих подростков в числе зрителей были единицы. И так становилось жаль этих подростков и всех, кто не пришел на концерт, не смог оторваться от уютного дивана и телеэкрана.
          И тем искреннее звучали благодарные аплодисменты зала певцу, честно, по-солдатски исполнявшего свой долг - помочь людям обрести свои культурные и творческие корни. "Мы ведь от корней живем", - скажет Евгений Бунтов в завершении концерта-разговора.

© При использовании информации ссылка на
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
обязательна.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.