В ДЕНЬ ПРАЗДНОВАНИЯ СВЯТЫМ МУЧЕНИЦАМ ВЕРЕ, НАДЕЖДЕ, ЛЮБОВИ И МАТЕРИ ИХ СОФИИ В СВЯТО-НИКОЛЬСКОМ ХРАМЕ ТАВДЫ ПОЗДРАВЯТ ВСЕХ ПРИХОЖАНОК, НОСЯЩИХ ЭТИ ИМЕНА, НО ОСОБЕННО - ЧЕТВЕРЫХ ИЗ НИХ.

          Екатеринбург, 29 сентября, "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". 30 сентября Церковь празднует день святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. В российских семьях этот праздник отмечали даже в богоборческие годы. Миллионы русских женщин носят имена святых мучениц.
          В праздничный день в храме во имя Святителя Николая Чудотворца города Тавды поздравят всех прихожанок, названных в честь святых Веры, Надежды, Любови и Софии. Но особенные поздравления прозвучат в адрес четверых из них.
          Как рассказал настоятель Свято-Никольского прихода иерей Сергий Циммер, Вера Владимировна Богданова много лет руководит детским церковным хором, ведет уроки декоративно-прикладного творчества в воскресной школе, привнося в каждое занятие что-то новое и необычное. Для участников хора она способна найти такие слова, что детям становится радостно петь. Умеющая делать очень много своими руками, Вера Владимировна искренне считает, что немногого достигла, и до слез краснеет от похвалы. За внешней скромностью и незаметность батюшка и прихожане видят в ней человека стойкого и убежденного в своей вере, человека, рядом с которым хочется изменить свою жизнь, сделать что-нибудь хорошее.
          Прихожанка Свято-Никольского храма Надежда Чепелкина воспитывает маленькую дочь Ирину. Господь послал дитя Надежде и ее мужу после сорокалетнего возраста. Родственники не одобряли желание супругов Чепелкиных, имеющих взрослых детей, родить и воспитать еще одного ребенка. Но победила вера в милосердие Божие и помощь по молитвам ко Пресвятой Богородице. Богоданная доченька, общая любимица Ирина воспитывается в вере Отеческой - об этом сегодня самая серьезная забота матери и отца. А ведь других забот тоже не убавилось - большое хозяйство, дом, огород, помощь в храме - все успевает Надежда с любовью и Божией помощью. В день маминого праздника пойдут Чепелкины ко Святому Причастию вместе с маленькой Ириной.
          Любовь Николаевна Ильюшонок, сотрудница Свято-Никольского прихода, без дела не бывает никогда - готовит обед в храмовой трапезной, моет пол в молитвенном помещении после службы, дежурит в приходской котельной. Да и дома дел хватает - растет маленькая внучка. Тавдинские прихожане берут пример с Любови Николаевны и в труде, и в милосердии. Мало кто знает, что женщина эта подает милостыню на храм как никто другой. Всем, чем может - несением послушаний, плодами каждодневных трудов. Для нее это совершенно естественно, ведь имя ее - Любовь.
          София Петровна Ломакина многим прихожанам тавдинского храма годится по возрасту в матери и бабушки. Несмотря на преклонные года, она не может просто приходить на богослужение, а считает своим долгом обязательно во славу Божию помочь тем, кто трудится в храме. После смерти мужа в 1992 году София Петровна и ее дочь Лариса решили, что будут ходить в храм и помогать там, сколько смогут. И обет свой неукоснительно исполняют. Вот только с каждым годом меньше становится у Софии Петровны сил, все труднее дается ей бодрый голос и сердечная улыбка. Но все крепче становится ее вера и молитва.
          Тавдинские именинницы достойно несут имена своих святых.
          Многая лета вам, дорогие Вера, Надежда, Любовь и София!

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.