ДЕНЬ ГОРОДА, ПРОШЕДШИЙ НЕДАВНО В ТАВДЕ, МНОГИЕ ЖИТЕЛИ СЧИТАЮТ ЕЩЕ ОДНОЙ ВЕХОЙ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ НОВОГО ХРАМА ВО ИМЯ АРХАНГЕЛА МИХАИЛА.

          Екатеринбург, 26 августа, "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Летом во многих населенных пунктах нашей области прошли традиционные дни городов или поселков. День города отметили и в городе областного подчинения, районном центре Тавда.
          Многие тавдинцы, прихожане храма во имя Святителя Николая Чудотворца, считают, что праздник города должен запоминаться не по тому, сколько было выпито, съедено и оставлено мусора, и даже не по тому, была ли музыка - громкой, а приглашенные гости - знаменитыми.
          Вот если в городе произошли какие-то видимые изменения в сторону улучшения, тогда можно с радостью и вдохновением отметить праздник (конечно, если он не выпадает на дни поста).
          Ныне в Тавде ведется строительство храма во имя Архистратига Михаила, чин закладки которого совершил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий в сентябре 2003 года.
          Во время проведения дня города Тавды в прошлом году на этом месте была заброшенная полянка, а нынче изменения на стройплощадке храма происходят практически каждый день. Прихожане читают на стройке акафист Архангелу Михаилу, совершают Крестные ходы, жертвуют на строительство деньги, помогают своим трудом.
          Много усилий прилагает настоятель Свято-Никольского прихода отец Сергий Циммер к тому, чтобы строительство нового храма продвигалось как можно быстрее.
          Прихожане Свято-Никольского храма считают, что приход вносит большой духовный вклад в развитие города. Ведь каждый день они соборно молятся "О стране нашей, властях и воинстве ея, о граде сем" и просят помощи у Господа. Чем больше людей будет молиться, тем слышнее молитва.
          Тавдинцы просят помощи Божией, чтобы новый храм скорее украсил родной город. Тогда и праздник - день города будет еще радостнее.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.