КАК ЖИВЕТСЯ БУКВАМ? ОБ ЭТОМ УЗНАЮТ ЗРИТЕЛИ СПЕКТАКЛЯ, ПОДГОТОВЛЕННОГО К ДНЮ КИРИЛЛА И МЕФОДИЯ, УЧЕНИКАМИ ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЫ НИКОЛО-ПАВЛОВСКОГО.

          Екатеринбург, 18 мая, "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Память равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей словенских, воспитанники воскресной школы храма во имя Святителя Николая села Николо-Павловского Пригородного района отметят праздником славянской письменности и культуры.
          Как рассказала руководитель школы Наталья Юрьевна Иванюта, по аналогии с учебной программой первого класса общеобразовательной школы, данное мероприятие можно сравнить с праздником "Прощание с букварем". В воскресной школе изучение церковно-славянского языка начинается с первого года трехгодичной программы обучения. Наталья Юрьевна уверена, что научить детей быстро читать на церковно-славянском можно и за один год. Но в школе пошли другим путем: целый урок тратится на изучение одной единственной буквы. Ребята не просто учатся написанию буквы, они словно "оживляют" ее в своих рассказах и сказках.
          Ученица школы Маша Саблина сочинила такую интересную историю про букву "Есть", что ребята единодушно решили инсценировать ее на празднике славянской письменности и культуры. Сюжет спектакля закручивается по прибытии в Россию буквы "Э", которая не прижилась в церковно-славянском языке. По ходу спектакля зрители узнают, почему это случилось и как теперь живется этой букве…

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.