ПРАЗДНИК ПАСХИ КРАСНОЙ "ВЫШЕЛ" ЗА ПРЕДЕЛЫ ДВУХ ХРАМОВ ГОРОДА И ПРОДОЛЖИТСЯ ВО ДВОРЦЕ КУЛЬТУРЫ "ЮНОСТЬ".

          Екатеринбург, 12 апреля, "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Далеко не для всех верующих православные праздники ассоциируются только с всенощными бдениями, соборными молитвами и крестными ходами. Сегодня возрождаются былые добрые традиции благочестивого проведения празднований. И сегодня пожилые люди, вспоминая свое детство, могут рассказать, как весело и интересно проходили в российских селах массовые народные гуляния на Рождество, Пасху, Троицу, Покров…
          "Подарить нынешним детям такое же веселое, интересное, православное детство сегодня в наших силах", - уверенно говорит священник Евгений Таушканов, настоятель одного из городских храмов. Праздничным перезвоном колоколов двух Покровских соборов Каменск-Уральского начались торжества в день величайшего и самого радостного праздника - Светлого Воскресения Христова. Праздничная Божественная литургия была отслужена в каждой из церквей, одновременно состоялся и Крестный ход вокруг храмов.
          А затем, сразу после второй Литургии, церковное торжество перешло в радостное пасхальное празднование, в котором смогли принять участие многие горожане. Во Дворце культуры "Юность" состоялся большой концерт, участниками которого стали певчие и ученики воскресных школ обоих храмов, детские и взрослые творческие коллективы города.
          Организации праздника Пасхи Красной активно содействовали руководители местных предприятий, отдельные доброхоты-благодетели, которые оказали для его проведения благотворительную спонсорскую помощь. В числе постоянных спонсоров городских православных праздников отец Евгений называет коллективы металлургического, алюминиевого заводов и завода стальных конструкций.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.