ВСЕ ЯРЧЕ И СВЕТЛЕЕ СТАНОВИТСЯ ФРЕСКА СВЯТОЙ ТРОИЦЫ НАД ДВЕРЯМИ В ХРАМ. ПРИХОЖАНЕ РАСЦЕНИВАЮТ ЭТО КАК ЕЩЕ ОДНО ЯВЛЕНИЕ МИЛОСТИ БОЖИЕЙ СЕЛЬСКОМУ ПРИХОДУ.

          Екатеринбург, 23 марта, "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Все ярче и светлее становится фреска, изображающая Святую Троицу, над дверями в старинный трехпрестольный Свято-Троицкий храм поселка Курьи Сухоложского района.
          Прихожане расценивают это как еще одно явление милости Божией сельскому храму. Как рассказала староста общины Людмила Никитична Кудашева, первый, центральный лик, еле заметно появился из-под слоя штукатурки почти год назад. Затем, с течением времени стеновая роспись словно бы оживала, расцветали красками. Почти одновременно в храме несколько месяцев благоухала икона Царевича Алексея, затем - самопроизвольно обновилась и очистилась икона Матери Божией. Удивительные явления, случившиеся в храме в течение короткого промежутка времени привлекли внимание не только местных прихожан, но и представителей светских СМИ.
          Но прихожане больше ждут не чуда, а конкретной помощи от представителей органов местного самоуправления. Как рассказала староста, третью зиму провели они в полутьме и холоде, без собственного батюшки. Без всякой видимой на то причины тормозит вопрос по заключению договора на обслуживание храма руководство Богдановичского РЭС. Неподалеку от храма проходит центральная тепломагистраль, однако неоднократные обращения членов церковно-приходского совета к главе администрации города Сухой Лог Анатолию Николаевичу Быкову с просьбой разрешить "врезаться" в нее и тем самым решить вопрос с централизованным отоплением церкви, положительных результатов не дали. Так и вопрос с выделением жилья для священника не может сдвинуться с мертвой точки.
          В холодном полутемном помещении все равно совершаются молитвы. И молятся прихожане за то, чтобы послал Господь им свою помощь, чтобы вразумил на добрые дела руководящих чиновников, от решения которых зависит возрождение духовной жизни села. А значит, и будущее возрождение старинного храма, который в Курьях и поныне "иллюстрирует" собой печальную страницу истории нашего Отечества - поругания и осквернения святынь.
          Несмотря на все это, Господь посылает свои знамения свыше на этот веками намоленный дом Свой, стараясь привлечь к нему внимание, уберечь и сохранить его.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.