|
АРХИЕПИСКОП ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ И ВЕРХОТУРСКИЙ ОСВЯТИЛ НОВУЮ
ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ЛИНИЮ ЕКАТЕРИНБУРГСКОГО МЯСОКОМБИНАТА ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ПОСТНЫХ
ПРОДУКТОВ.
Екатеринбург,
16 февраля, "Информационное агентство Екатеринбургской епархии".
Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский освятил новую производственную линию
Екатеринбургского мясокомбината
по изготовлению постных продуктов.
После окропления
оборудования, цеха и сотрудников комбината, Владыка поблагодарил генерального
директора мясокомбината Андрея Рябинина за уважение к отечественным традициям
и внимание к верующим людям. Действительно в преддверии Великого Поста производство
постных полуфабрикатов очень актуально. Ведь очень многие, убедившись в
полезности и приятности поста, стремятся по мере своих сил его соблюдать. А
для православного человека пост
является не просто упражнением в воздержании, но и одним из жизненных канонов.
Производимые
на Екатеринбургском мясном комбинате различные вареники с картошкой, капустой
или грибами, а также овощные котлеты не будут содержать ничего не рекомендуемого
Церковью к употреблению в пищу во время постных дней. Ни ячного порошка, традиционной
добавки к таким блюдам, ни жира, часто встречающего в составе подобных продуктов.
По словам
генеральный директор предприятия Андрея Рябина, объемы производства смогут удовлетворить
спрос на постную продукцию. И в ближайшее время она поступит во все магазины
города и области. А в период между многодневными постами комбинат будет удовлетворять
спрос по мере необходимости. Ведь в православной традиции установлены и однодневные
посты - в среду и пятину, потому у сотрудников предприятия нет опасений, что
постные продукты не будут востребованы.
А наша программа
напоминает, что уже началась мясопустная неделя, и мясо из рациона православного
человека с сегодняшнего дня исключено. А с 23 февраля начнется одна из самых
строгих недель поста - тогда нужно будет воздерживаться уже от молока, масла,
сыра, яиц и всех других продуктов животного происхождения.
|
|