|
ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ МЯСНОЙ КОМБИНАТ К ПРИБЛИЖАЮЩЕМУСЯ ВЕЛИКОМУ
ПОСТУ ОТКРЫВАЕТ ПРОИЗВОДСТВО ПО-НАСТОЯЩЕМУ ПОСТНЫХ ПРОДУКТОВ.
Екатеринбург,
9 февраля, "Информационное агентство Екатеринбургской епархии".
Приближается Великий пост
- время усердной молитвы, покаяния и телесного воздержания.
В течение
сорока дней, следуя примеру
Самого Христа, сонма святых и многих поколений наших благочестивых предков,
мы будем исправлять свою жизнь, стараться чаще ходить в храмы Божии, исповедываться
и причащаться. А в повседневной жизни, воспоминая страдания и распятие Сына
Божия, Господа нашего Иисуса Христа, избегать развлечений и веселья, а также
держать и телесный пост.
Уже с 16
февраля, когда начнется масленица,
мы будем воздерживаться от мясной пищи, а с 23 февраля начнется первая, одна
из самых строгих недель, Великого
поста, когда из рациона исключаются все продукты животного происхождения
- молоко, масло, сыр, яйца.
Все это необходимо
для того, чтобы, дисциплинируя тело, очистить свою душу от грехов и достойным
встретить торжество из торжеств, из праздников праздник - Светлое Христово Воскресение,
Пасху, которая в этом году приходится на 11 апреля.
Для людей,
ранее никогда не постившихся, чаще всего именно Великий
пост становится первым в жизни постом. Совершив такой подвиг многие убеждаются
в его полезности и даже приятности. И с каждым годом людей, соблюдающих церковные
посты, становиться все больше. И этот факт начинает влиять на работу городских
кафе и столовых, в меню которых появляются различные постные блюда.
Удовлетворить
возрастающий спрос на постные продукты стремятся и другие пищевые предприятия.
Так Екатеринбургский мясной комбинат
к этому Великому посту
открывает новое производство.
Как рассказал
начальник цеха полуфабрикатов Сергей Василевич Перков, новая продукция предприятия
будет выходить под торговой маркой "Постная трапеза". В нее войдут
пельмени и вареники с капустой, картофелем, грибами, а также овощные котлеты.
Самой важной
особенностью планируемой к выпуску продукции, является гарантия того, что она
по-настоящему постная. К сожалению, до сих пор на прилавках магазинов наблюдалось
изобилие не совсем постных продуктов. Пельмени и вареники могут быть сделаны,
например, с капустой, но в составе - яичный порошок и жир. Конечно, такие продукты
для поста не подходят.
Новую линию
на днях освятит архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, чтобы
производимая на ней продукция действительно служила для пользы и телесной, и
душевной.
Постные продукты
Екатеринбургского мясокомбината можно будет купить в магазинах города и области.
|
|