ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ МЯСНОЙ КОМБИНАТ К ПРИБЛИЖАЮЩЕМУСЯ ВЕЛИКОМУ ПОСТУ ОТКРЫВАЕТ ПРОИЗВОДСТВО ПО-НАСТОЯЩЕМУ ПОСТНЫХ ПРОДУКТОВ.

          Екатеринбург, 9 февраля, "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Приближается Великий пост - время усердной молитвы, покаяния и телесного воздержания.
          В течение сорока дней, следуя примеру Самого Христа, сонма святых и многих поколений наших благочестивых предков, мы будем исправлять свою жизнь, стараться чаще ходить в храмы Божии, исповедываться и причащаться. А в повседневной жизни, воспоминая страдания и распятие Сына Божия, Господа нашего Иисуса Христа, избегать развлечений и веселья, а также держать и телесный пост.
          Уже с 16 февраля, когда начнется масленица, мы будем воздерживаться от мясной пищи, а с 23 февраля начнется первая, одна из самых строгих недель, Великого поста, когда из рациона исключаются все продукты животного происхождения - молоко, масло, сыр, яйца.
          Все это необходимо для того, чтобы, дисциплинируя тело, очистить свою душу от грехов и достойным встретить торжество из торжеств, из праздников праздник - Светлое Христово Воскресение, Пасху, которая в этом году приходится на 11 апреля.
          Для людей, ранее никогда не постившихся, чаще всего именно Великий пост становится первым в жизни постом. Совершив такой подвиг многие убеждаются в его полезности и даже приятности. И с каждым годом людей, соблюдающих церковные посты, становиться все больше. И этот факт начинает влиять на работу городских кафе и столовых, в меню которых появляются различные постные блюда.
          Удовлетворить возрастающий спрос на постные продукты стремятся и другие пищевые предприятия. Так Екатеринбургский мясной комбинат к этому Великому посту открывает новое производство.
          Как рассказал начальник цеха полуфабрикатов Сергей Василевич Перков, новая продукция предприятия будет выходить под торговой маркой "Постная трапеза". В нее войдут пельмени и вареники с капустой, картофелем, грибами, а также овощные котлеты.
          Самой важной особенностью планируемой к выпуску продукции, является гарантия того, что она по-настоящему постная. К сожалению, до сих пор на прилавках магазинов наблюдалось изобилие не совсем постных продуктов. Пельмени и вареники могут быть сделаны, например, с капустой, но в составе - яичный порошок и жир. Конечно, такие продукты для поста не подходят.
          Новую линию на днях освятит архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, чтобы производимая на ней продукция действительно служила для пользы и телесной, и душевной.
          Постные продукты Екатеринбургского мясокомбината можно будет купить в магазинах города и области.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.