В ПОСЕЛКЕ СВОБОДНЫЙ СОСТОЯЛСЯ ОБЩИЙ ПРАЗДНИК ДЛЯ ЛЮДЕЙ В ВОЕННОЙ ФОРМЕ И В ЦЕРКОВНОМ ОДЕЯНИИ.

          Екатеринбург, 24 декабря, "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Неделю назад православный мир чтил память святой великомученицы Варвары, наделенной силой просить Господа об избавлении нас от внезапной смерти и других непредвиденных и неотвратимых случаев.
          В этот день в поселке Свободный Пригородного района, где дислоцируется одна из дивизий РВСН, был отслужен Водосвятный молебен с чтением акафиста Святой Великомученице, которая по праву является небесной покровительницей ракетных войск стратегического назначения.
          Воинская служба таит в себе немало опасностей, порою сопряженных с риском для жизни. Поэтому священники, солдаты, командование части своими молитвами призывали святое небесное покровительство и заступничество на личный состав дивизии и всех жителей военного городка, который находятся под духовным окормлением отца Александра, священника местного храма во имя Димитрия Донского.
          В праздничном богослужении принимали участие священники приходов из соседних городов: Верхней и Нижней Салды, Кушвы, села Николо-Павловское. Командование дивизии отметило благотворное влияние церкви на укрепление морального духа личного состава воинского подразделения, повышение духовно-патриотического воспитания военнослужащих.
          Моральная и духовная поддержка, которую оказывают священники молодым ребятам во время призывной комиссии и подготовки их к службе в армии, продолжается среди новобранцев в первые дни их службы. Традиционно духовник присутствует на принятии воинской Присяги, дает молодым солдатам благословение на службу.
          В день святой великомученицы Варвары, небесной покровительницы воинской части поселка Свободный, особым подарком для воинов стал концерт детского православного коллектива - фольклорного ансамбля "Сылышки" из Екатеринбурга. Духовные песнопения в исполнении юных артистов были тепло встречены военнослужащими, многие из которых впервые открыли для себя один из слоев богатой православной культуры.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.