ДЕНЬ ПРОСЛАВЛЕНИЯ ПРЕПОДОБНОГО СЕРАФИМА САРОВСКОГО В ПОСЕЛКЕ БУЛАНАШ СТАНЕТ ОБЩИМ ПРАЗДНИКОМ ДЛЯ ВСЕХ ЕГО ЖИТЕЛЕЙ.

          Екатеринбург, 31 июля, "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Храм в поселке Буланаш Артемовского района освящен во имя святого преподобного Серафима Саровского. Вот потому в нынешнем году, когда вся Россия отмечает столетие со дня обретения мощей преподобного чудотворца, день 1 августа станет в поселке всеобщим праздником для всех его жителей.
          Задолго до того активисты прихода разнесли персональные приглашения для участия в праздничной Литургии и молебне преподобному Серафиму всем работникам и коллективам органов местного самоуправления, руководителям предприятий, организаций и учреждений поселка.
          Как сообщил настоятель прихода иерей Андрей Попков, празднование прославления Серафима Саровского начнется со Всенощного бдения, которое перейдет вечером, 31 июля. А утром 1 августа в храме будет совершена Божественная литургия и молебен святому. После молебна прихожане в честь престольного праздника совершат Крестный ход вокруг храма.
          Кроме этого, у отца Андрея появилась задумка увековечить память святого преподобного Серафима, выкопав в день его прославления на территории храма новый колодец. Батюшка надеется, что сам чудотворец во время Крестного хода укажет место для его обустройства.
          А в приходской библиотеке подобрано немало литературы, рассказывающей о житие святого преподобного, есть и видеофильмы. Хорошо понимая, что не каждый желающий может найти время для чтения и просмотра их, батюшка "загорелся" идеей коллективного просмотра видеофильмов о житии святого Серафима Саровского и современной жизни Дивеево. К его просьбе в администрации поселка отнеслись с пониманием и выделили для этой цели большое просторное помещение, способное вместить всех желающих посмотреть эти фильмы именно в день прославления Серафима Саровского.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.