В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ПРОШЕЛ СЕМИНАР ОБЪЕДИНЕНИЯ
ПАТРИОТИЧЕСКИХ КЛУБОВ "ДРУЖИНА". НА СЕМИНАР СЪЕХАЛИСЬ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ДЕСЯТИ СПОРТИВНЫХ КЛУБОВ
РУССКОГО РУКОПАШНОГО БОЯ ИЗ РАЗНЫХ ГОРОДОВ ОБЛАСТИ.

          Екатеринбург, 3 февраля, "Православная газета". С 31 января по 2 февраля в Екатеринбурге работал областной семинар объединения патриотических клубов "Дружина".
          От Отдела по делам молодежи Екатеринбургской Епархии участие в его работе принял сотрудник отдела Олег Попов. Он поделился с редакцией "Православной газеты" своими первыми впечатлениями.
          "На семинар съехались представители десяти спортивных клубов из разных городов области, в которых есть секции, обучающие приемам ведения русского рукопашного боя. Такая возросшая за последнее время активизация их деятельности не может не радовать".
          Более опытным по работе в данном направлении участникам семинара было с кем поделиться своими наработками, передать опыт по организации подобных объединений. Новичкам же, в свою очередь, было у кого поучиться, познакомиться с методикой обучения приемам рукопашного боя - исконно русскому виду единоборств.
          В программу семинара была включена не только теория обучения, но и практические занятия, а также показательные выступления. По подсчетам Олега Попова, рукопашным боем в спортивных секциях, организованных в городах Епархии под патронажем местных православных приходов, занимается сейчас до 200 человек.
          "Эти секции являются не столько физкультурно-спортивными объединениями, сколько местом социального служения, - считает Олег Попов. Все тренеры, занимающиеся с детьми, исполняют таким образом послушания при своих храмах. Потому преимущество при наборе в них отдается детям из семей "социального риска", где их образованию и воспитанию со стороны родителей не уделяется должного внимания.
          Если не увлечь их сейчас чем-нибудь интересным, не организовать их досуг, не пустить скопившуюся в них энергию в позитивное русло под грамотным руководством чуткого педагога, не укрепить их духовно и физически, они могут стать "лишними и неудобными" людьми в обществе".
          О том, что традиции и культура ведения русского рукопашного боя находят все больше и больше поклонников и почитателей, что этот вид единоборства уже встает в один ряд с олимпийскими видами борьбы, говорили многие организаторы и участники семинара.
          По совместному плану областного министерства по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области, Регионального общества фонда поддержки спорта и туризма, Екатеринбургского отделения Всероссийского Православного Молодежного Движения и Отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии намечено проведение в нынешнем году областных соревнований по рукопашному бою. Они будут проведены в рамках "Русской православной спартакиады" в мае и посвящены празднованию дня Георгия Победоносца.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.