СЛУЖЕНИЯ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННОГО АРХИЕПИСКОПА ВИКЕНТИЯ

27 ноября архиепископ Викентий совершил молебен в храме святого преподобного Серафима Саровского г. Новоуральска перед открытием Вторых Саровских чтений: "Российская провинция, соборность и их роль в нравственном развитии общества". На чтениях, куда Владыка прибыл вместе с профессором Московской Духовной Академии А. И. Осиповым, Его Высокопреосвященство выступил перед собравшимися с большим докладом (текст выступления архиепископа Викентия будет опубликован в следующем номере "Православной газеты").
28 ноября Владыка совершил Божественную Литургию в одном из незакрывавшихся в советские годы храмов епархии - Свято-Никольском храме с Быньги Невьянского района.
29 ноября архиепископ Викентий выехал в Тугулым, где в Крестовоздвиженском приходе совершил Божественную Литургию. Днем архиерей совершил освящение источника в Тавде, а вечером - Всенощное бдение в приходе Иакова Исповедника.
30 ноября Высокопреосвященный Владыка совершил Божественную Литургию в Спасо-Преображенском приходе Таборов, а 1 декабря Владыка заложил храм во имя Святителя Николая в п. Сосьва Серовского района. Вечером Владыка совершил Всенощное бдение в Свято-Пантелеимоновском женском монастыре г. Краснотурьинска.
2 декабря Божественная Литургия архиерейским чином служилась в том же монастыре, а затем Архиереем была совершена закладка двух храмов во имя Казанской иконы Пресвятой Богородицы в п. Калья и во имя Благовещения Пресвятой Богородицы в г. Ивдель Это одни из самых отдаленных, находящихся на расстоянии 600 километров от Кафедрального города приходов Епархии.
На архиерейских богослужениях присутствовали прихожане храмов, пока оборудованных в приспособленных помещениях, местное духовенство и руководство, благочинный Северного округа настоятель Пророко-Ильинского храма г. Серова священник Сергий Козлов, первый помощник Архиерея митрофорный протоиерей Владимир Зязев, а также редактор "Православной газеты" иеромонах Димитрий (Байбаков).
3 декабря Владыка Викентий служил Божественную Литургию в Пророко-Ильинском храме Серова, а вечером Всенощное бдение в храме во имя иконы Божией Матери "Живоносный источник" Нижнего Тагила. Во всех храмах Архиерей обращался к собравшимся со словами назидания и беседовал с народом Божиим.
В праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, 4 декабря, Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий посетил Введенский храм в Верхних Серьгах, отмечающий свой престольный праздник, где совершил Божественную Литургию.
Утром 5 декабря Владыка совершил Божественную Литургию в Иоанно-Предтеченском Кафедральном соборе Екатеринбурга, а вечером, в память святого благоверного князя Александра Невского, - Всенощное бдение в Александро-Невском храме Нижней Салды.
Рано утром 6 декабря Архиепископ Викентий вылетел в Москву для участия в работе Пятого Всемирного Русского Народного Собора.
Сразу по возвращении, 9 декабря, Архиерей освятил второй престол - во имя Георгия Победоносца, в храме Рождества Христова г. Екатеринбурга.
Вечером этого же дня Владыка совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком Архиерейском подворье Екатеринбурга.
После богослужения Архиепископ посетил ряд отделов Епархии и встретился с сотрудниками отдела по взаимодействию с вооруженными силами, издательского отдела и епархиальной канцелярии. Его Высокопреосвященство подробно ознакомился с деятельностью этих подразделений Епархиального Управления, текущими проблемами и перспективными планами, преподав на благие труды свое архипастырское благословение.
10 декабря, в праздник иконы Божией Матери "Знамение" Владыка Викентий совершил Божественную Литургию в Знаменском храме Верхнего Тагила, а 11 декабря архиерейское богослужение прошло в Асбесте.
12 декабря Архиепископ Викентий совершил Божественную Литургию в Иоанно-Предтеченском Кафедральном соборе, а всенощное бдение в Крестовоздвиженском монастыре.
13 декабря Божественная Литургия архиерейским чином состоялась в Спасском монастыре Екатеринбурга.
За время своего пребывания на Екатеринбургской Кафедре с августа этого года, помимо длительных поездок по приходам области Архиепископ Викентий принял в Епархиальном Управлении более 700 человек, священнослужителей и мирян, по церковным и иным вопросам.
 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.